最新活動
籌款活動


扶老慈善基金
長者護送車服務
外展老人醫療服務
節日送飯服務
豐衣足食
老友記逍遙遊
溫飽滿人間
暖心編
友善探訪
物資轉贈


扶老慈善基金:
扶老慈善基金於1993年11月成立,主要對象為香港六十歲以上,有特別或緊急需要的長者提供直接現金援助,援助金額乃視乎申請人的實際需要和轉介社會工作者的推薦而定。扶老慈善基金成立至今,約有150個社會服務機構轉介超過2,500個個案申請。

任何社會福利服務機構可隨時轉介合資格個案,申請本扶老慈善基金的款項主要用途可分以下類別:
購買醫療器材及用品:如輪椅、助聽器、洗澡膠椅、氣墊床;
改善居所環境及設施:如添置家具、電器、家居維修;
支付醫藥費:如中醫、牙科服務、私家醫生診費;
舊區搬遷:協助受舊區重建影響而需搬遷的老弱長者裝修及搬遷。

申請「扶老慈善基金」必須經過下列審核程序:
  1. 任何社會福利機構的社會工作者/單位負責人首先必須評估申請人的資格及需要。

  2. 負責轉介個案的社工及申請機構/單位負責人必須先為申請人填寫一份 扶老慈基金申請書,並由轉介個案的社工及申請機構/單位負責人簽署及蓋章以作證明,連同申請人身份證副本一併遞交/郵寄到本慈善基金辦事處。

  3. 本慈善基金收到申請書後,會因應申請人的經濟情況、健康狀況、家庭背景及有關需要等作出仔細的考慮及審核。

  4. 申請書由本慈善基金負責審核及作最後決定(約兩個星期內),若申請個案獲得接納後,扶老慈善基金會寄上撥款支票及簽收回條予轉介機構負責人。

  5. 申請人接獲撥款後,應立即在一個月內使用,並於款項用罄後一個月內,把有關單據連同申請人及轉介機構/單位負責人簽署及蓋章的簽收回條一併交回/郵寄回本慈善基金辦事處。


「扶老慈善基金」仍需有賴各善長及熱心人士的捐款支持,
祈盼各位善長/機構捐助本慈善基金,
援助有需要的長者,改善他們生活。感激萬分!