最新活動
籌款活動


扶老慈善基金
長者護送車服務
外展老人醫療服務
節日送飯服務
豐衣足食
老友記逍遙遊
溫飽滿人間
暖心編
友善探訪
物資轉贈


長者護送車服務:
當扶老慈善基金明白服務對象乃獨居長者之後,亦深知有部份長者為長期病患者,故在1994年成立初期特籌款斥資數十多萬元添置一部長者護送車,專接送行動不便及年老體弱的長者往返醫院覆診及參與社區活動,免除他們舟車勞動之苦及鼓勵他們投入社區,積極晚年。

本扶老慈善基金與香港聖公會麥理浩夫人中心轄下林植宣博士老人綜合服務中心及伸手助人協會葵盛西護老院及伸手助人協會麗瑤白普理護老院協作,接送葵涌區屋村長者往返瑪嘉烈醫院、明愛醫院及下葵涌診所等覆診。服務自1994年開辦以來,已達數萬多人次受惠。

在2013開始,獲「高球界關愛行動」贊助更換長者護送車,並在九龍東人口老化區投入服務,協作機構單位有瑞安護老中心(油塘),高超道仁愛敬老中心(油塘),愛禮信長者中心(藍田),耆康會啟業長者鄰舍中心(啟業),鄰舍輔導會秀茂坪康齡中心(秀茂坪)等,接送長者往返聯合醫院及容鳳書專科診所覆診。

長者護送車的運作及相關開支(如行車證、停車費、燃油費、維修費等等),均由本扶老慈善基金負責。因此,各善長所捐獻的一分一毫是代表著對一班體弱多病的長者的一點支持。

外展老人醫療服務基金:
扶老慈善基金的外展老人醫療服務,主要是配合沙田醫院(Shatin Hospital)轄下的社區老人評估小組(Community Geriatric Assessment Team, CGAT)的項目,成立的目的是希望聯繫各社區的長者服務,給有需要的長者提供有效的評估、醫療及驗身服務,按需要進一步提供復康服務。在2012開始,外展老人醫療服務基金轉投放在威爾斯親王醫院( Prince of Wales Hospital) 轄下的社區老人評估小組(CGAT)的項目。

本慈善基金每年撥款資助服務的發展,包括社區老人評估小組的醫生、護士及物理治療師等會定期到被轉介專科合作的各老人院舍、護理中心及社區服務中心,為行動不便及長期患病的長者提供適當診斷及治療,這樣可讓體弱多病的老人免除舟車勞動及長時間輪候診症之苦。