最新活動
籌款活動


扶老慈善基金
長者護送車服務
外展老人醫療服務
節日送飯服務
豐衣足食
老友記逍遙遊
溫飽滿人間
暖心編
友善探訪
物資轉贈


豐衣足食:
扶老慈善基金每逢大時節日都會送愛心米給一班在過去為社會貢獻良多的獨居長者,本著「你施樂,他受樂」的精神,向年邁無依的長者提供直接有效的援助,並積極鼓勵他們享受豐盛的晚年。


據調查所得,社區上仍有很多貧困及隱蔽長者,為了讓他們獲得生活上的基本要求及支援,在2005年1月開始,本慈善基金推行「豐衣足食」服務,亦願景著為一班長者帶來一個「豐衣足食」健康的晚年。


本慈善基金與多間社區長者中心協作 (包括佛香講堂羅陳楚思老人中心、佛香講堂慈善組、明愛牛頭角社區中心、崇德文教總會、耆康會啟業長者鄰舍中心、鄰舍輔導會深水埗康齡社區服務中心、 鄰舍輔導會秀茂坪康齡中心、鄰舍輔導會白會督夫人康齡中心、香港基督敉培道聯愛會高超道仁愛敬老中心、中國基督教播道會興田村道真堂 愛禮信長者中心等),每月為共 500多位長者派送5公斤香米,直接由義工送到長者家中,減輕他們提重物上樓的危險及生活負擔。藉著每月義工上門探訪,與區內獨居長者保持連線,加強照顧,倡導關懷弱勢長者,實踐“關懷生命”理念。

不要看輕您付出的HK$10,因為它代表1公斤香米。

「豐衣足食」捐款表格 – 下載